オーロラソースdeポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大3
- ケチャップ 大2
- マヨネーズ 大1と1/2
作り方
-
1
豚ロース肉は、すじに切り込みを入れ、焼き縮みを防ぎます。
塩・こしょうをふります。 - 2 薄力粉をまぶします。
- 3 ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色が付いたら、余分な油を拭き取ります。
- 7 豚肉の中まで火が通ったら、③を加えます。
- 8 豚肉に、絡ませます。
- 9 食べやすい大きさに、切り分けます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/03/01 21:17家族の好みの味でした。
喜んでもらえました。