オーロラソースdeポークソテー♪ レシピ・作り方

オーロラソースdeポークソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大3
  • ケチャップ 大2
  • マヨネーズ 大1と1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、すじに切り込みを入れ、焼き縮みを防ぎます。
    塩・こしょうをふります。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
  3. 3 ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色が付いたら、余分な油を拭き取ります。
  7. 7 豚肉の中まで火が通ったら、③を加えます。
  8. 8 豚肉に、絡ませます。
  9. 9 食べやすい大きさに、切り分けます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020377
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースオーロラソース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/03/01 21:17
    オーロラソースdeポークソテー♪
    家族の好みの味でした。
    喜んでもらえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る