蒸し鶏とくらげの冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩くらげは、水に浸し、塩抜きしておきます。
- 2 鶏むね肉は、包丁で平らに開き、酒、塩・こしょうをふります。
- 3 ラップをし、レンジで4分半加熱します。
- 4 手で、身をほぐします。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 たっぷり沸かしたお湯で、冷やし中華の麺を茹でます。
- 7 冷水でしめます。
- 8 水気をしっかり切った麺を、お皿に盛り付けます。
- 9 きゅうり、鶏肉、塩くらげ、カニカマをのせます。
- 10 付属のタレを回しかけ、白ごまをふり、からし、紅生姜を添えます。
- 11 出来上がり〜♪
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