長ネギと鶏むね肉の親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を揉み込んでおきます。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 4 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
- 5 長ネギを加え、煮ていきます。
- 6 鶏肉に火が通るまで煮ていきます。
- 7 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 8 表面が固まったら、火を止めます。
- 9 丼にご飯を入れ、⑧をのせます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません