青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 3 塩・こしょうをふります。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 青梗菜の芯に近い部分を加え、炒めます。
- 6 青梗菜の葉先を加え、炒めます。
- 7 しょう油、オイスターソースを加えます。
- 8 水を加えます。
- 9 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません