青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 青梗菜の芯に近い部分を加え、炒めます。
  6. 6 青梗菜の葉先を加え、炒めます。
  7. 7 しょう油、オイスターソースを加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020026
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る