離乳食後期~手づかみ食べに 揚げないフライドポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取ったら7mm角程度の拍子切りにして、水にさらします。
- 2 ペーパータオルなどでしっかりと水分をふきとったら、ポリ袋に全ての材料を入れて振り、まんべんなく調味料が行き渡るようにします。
- 3 クッキングシートの上に重ならないように広げておき、200度のオーブンで20分程度焼きます。(私は一つ食べてみて焼き上がりを確かめてますが、串を差してもいいと思います)
- 4 お好みで、青のり、粉チーズなどをかけてお子様に。大人は塩をふったり、ケチャップをつけたり。
きっかけ
離乳食後期から揚げ物を薦められ、最初は他のレシピを参考に油+ちょっとの塩、粉チーズ、青のりでやってみたのですが、マヨネーズが好きな息子にこのレシピで作ってみたら大嵌まりしました。
- レシピID:1800020005
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るいたんママ2023/03/26 19:561歳の子供が喜んでパクパクたべてくれました!
-
YUI2022/12/22 17:53そのままでもとても美味しかったです。
子供が大喜びで食べました。
素敵なレシピありがとうございました。 -
mini02112022/06/23 15:32めちゃくちゃ簡単でした!!1歳4ヶ月の息子のおやつとして作りましたが、私もパクパク食べてしまいました!
揚げないで作れるなんてとっても楽!また作ります! -
ふじっこにー2020/03/13 09:15野菜苦手の我が子の為に少しでも…と私と半分こで食べるつもりで作ったら私にくれず全部一人で食べる程でした!我が子には神レシピです!ありがとうございました☆