新じゃがの黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、塩、黒酢、しょう油、ごま油、からしを混ぜ合わせておきます。
- 2 新じゃがは、千切りにし、鷹の爪は種をとり除きます。
- 3 新じゃがは、サッと水にさらし、表面のでんぷん質を洗い流します。
- 4 ザルに上げ、水気を切り、ペーパーでしっかり拭き取ります。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、鷹の爪を加え、炒め、香り付けをします。
- 6 香りが立ったら、新じゃがを加え、炒めます。
- 7 油が回ったら、①を加えます。
- 8 全体を手早く炒め合わせ、火を止めます。
- 9 花椒油をふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません