新じゃがの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

新じゃがの黒酢炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキとして美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖、塩、黒酢、しょう油、ごま油、からしを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 新じゃがは、千切りにし、鷹の爪は種をとり除きます。
  3. 3 新じゃがは、サッと水にさらし、表面のでんぷん質を洗い流します。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切り、ペーパーでしっかり拭き取ります。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、鷹の爪を加え、炒め、香り付けをします。
  6. 6 香りが立ったら、新じゃがを加え、炒めます。
  7. 7 油が回ったら、①を加えます。
  8. 8 全体を手早く炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 花椒油をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020002
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る