おから団子の黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにおからを加え、サラサラになるまで乾煎りし、冷ましておきます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、冷めた①のおからを入れ、合い挽き肉を加え、揉み込みます。
- 4 玉ねぎを加え、よく混ぜます。
- 5 卵、塩、しょう油、酒、オリーブオイルを加えます。
- 6 よく捏ね合わせます。
- 7 3㎝程の大きさに、丸く成形します。
- 8 フライパンに、油を引き、⑦を並べ、焼いていきます。
- 9 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- 12 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにします。
- 13 フライパンに、油を引き、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
- 14 砂糖、黒酢、オイスターソースを加えます。
- 15 肉団子を戻し入れます。
- 16 全体を絡めたら、火を止めます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません