おから団子の黒酢炒め♪ レシピ・作り方

おから団子の黒酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにおからを加え、サラサラになるまで乾煎りし、冷ましておきます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、冷めた①のおからを入れ、合い挽き肉を加え、揉み込みます。
  4. 4 玉ねぎを加え、よく混ぜます。
  5. 5 卵、塩、しょう油、酒、オリーブオイルを加えます。
  6. 6 よく捏ね合わせます。
  7. 7 3㎝程の大きさに、丸く成形します。
  8. 8 フライパンに、油を引き、⑦を並べ、焼いていきます。
  9. 9 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11 中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  12. 12 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにします。
  13. 13 フライパンに、油を引き、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
  14. 14 砂糖、黒酢、オイスターソースを加えます。
  15. 15 肉団子を戻し入れます。
  16. 16 全体を絡めたら、火を止めます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019922
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから合い挽き肉黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る