現在地

【離乳食後期~】キャベツと豆腐のスティックパン風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5,6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期~】キャベツと豆腐のスティックパン風
  • 300円前後

お好み焼き等のキャベツレシピを食べないパン好きの息子のために。ポリ袋で洗い物を少な目に。簡単に野菜も取れて手づかみ食べにもぴったり!

作り方

  • 1

    キャベツはザクザクに切って、レンジ(600W)で1分程度温めて、ブレンダーで細かくします。(少し塊が残るくらいも美味しいと思います)

  • 2

    小麦粉とBP以外の材料すべてをポリ袋に入れたら手で揉んでよく混ぜます。そうしたら、小麦粉とBPをいれて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら生地の完成です。

  • 3

    クッキングシートに生地をスティック状に置いていったら、170℃に余熱したオーブンで10分焼いて完成です。(生地はべちゃべちゃでめちゃくちゃ手が汚れます)

  • 4

    一つずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍保存可能です。2週間程度を目処に食べきってください。自然解凍+少しトーストすると美味しく食べれます。

きっかけ

離乳食の豆腐のパンのレシピをいろいろ試して、息子の苦手なキャベツを入れたいと試行錯誤して作ったレシピです。離乳食 キャベツ パンレシピで検索しても無かったので作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布、しらす、チーズ等を入れても美味しいので、大人用もしくは、月齢に合わせてアレンジをしてみても。

レシピID: 1800019911

公開日:2019.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛乳·卵なし 離乳食キャベツと豆腐のパン
料理用途
妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期~】キャベツと豆腐のスティックパン風のページ上部へ