【離乳食後期~】キャベツと豆腐のスティックパン風 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5,6人分)
作り方
- 1 キャベツはザクザクに切って、レンジ(600W)で1分程度温めて、ブレンダーで細かくします。(少し塊が残るくらいも美味しいと思います)
- 2 小麦粉とBP以外の材料すべてをポリ袋に入れたら手で揉んでよく混ぜます。そうしたら、小麦粉とBPをいれて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら生地の完成です。
- 3 クッキングシートに生地をスティック状に置いていったら、170℃に余熱したオーブンで10分焼いて完成です。(生地はべちゃべちゃでめちゃくちゃ手が汚れます)
- 4 一つずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍保存可能です。2週間程度を目処に食べきってください。自然解凍+少しトーストすると美味しく食べれます。
きっかけ
離乳食の豆腐のパンのレシピをいろいろ試して、息子の苦手なキャベツを入れたいと試行錯誤して作ったレシピです。離乳食 キャベツ パンレシピで検索しても無かったので作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布、しらす、チーズ等を入れても美味しいので、大人用もしくは、月齢に合わせてアレンジをしてみても。
- レシピID:1800019911
- 公開日:2019/05/21
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