かぶと豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 豚こま肉は、しょう油、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 かぶを加え、炒めます。
- 5 かぶの葉を加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません