" "

かぶと豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

かぶと豚肉の甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 豚こま肉 150g
  • ∟しょう油(下味用) 小1
  • ∟片栗粉 小1
  • 砂糖 小2
  • しょう油(味付け用) 小2
  • 大1
  • だしの素 小1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、しょう油、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 かぶを加え、炒めます。
  5. 5 かぶの葉を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019878
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る