ファルファッレde小松菜とツナのオーロラサラダ♪ レシピ・作り方

ファルファッレde小松菜とツナのオーロラサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ファルファッレを茹でます。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ファルファッレの茹で上がり時間の1分前に、小松菜を加え、一緒に茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、ファルファッレと小松菜を分けておきます。

    ※小松菜の水気を切るために、ザルの上で、分けておきます。
  5. 5 ボウルに、ファルファッレ、水気を絞った小松菜を入れ、ツナ、ケチャップ、マヨネーズを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019866
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ小松菜ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る