かぶの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉 2個分
- 鷹の爪 1本
- 塩 ひとつまみ
- だしの素 小1/3
- 昆布茶 小1/3
作り方
- 1 かぶは、薄くいちょう切りにします。
- 2 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
- 4 ビニール袋に、かぶ、かぶの葉、鷹の爪を入れ、塩、だしの素、昆布茶を加えます。
- 5 袋の外から軽く揉み込んでしばらく漬け込みます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません