かぶときゅうりのみょうが甘酢漬け♪ レシピ・作り方
![かぶときゅうりのみょうが甘酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb820f865140ef332b5bd2a0cecc3534dbbec16.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは、くし形切りにします。
-
2
きゅうりは、縦半分に切り、斜めな1㎝程の幅に切り分けます。
-
3
みょうがは、小口切りにします。
-
4
小鍋に、砂糖、塩、酢を入れ、火にかけます。
-
5
煮立ったら、火を止めます。
-
6
熱いうちに、かぶ、きゅうり、みょうがを入れます。
-
7
よく和え、そのまま、冷ましながら味を染み込ませます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません