おから煮コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おから煮を用意します。
- 2 合い挽き肉に塩を加え、捏ねます。
- 3 ボウルに、合い挽き肉、おからを入れ、片栗粉を加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 小判形に成形します。
- 6 天ぷら粉に水を加えたバッター液に、⑤をくぐらせます。
- 7 パン粉を付けます。
- 8 フライパンに多めの油を入れ、⑦を並べ、揚げ焼きにします。
- 9 こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
- 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 油を切ります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません