おから煮コロッケ♪ レシピ・作り方

おから煮コロッケ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • おから煮 小鉢1杯分
  • 合い挽き肉 200g
  • ∟塩 小1/5
  • 片栗粉 小2
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • ∟水 1/3カップ
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 おから煮を用意します。
  2. 2 合い挽き肉に塩を加え、捏ねます。
  3. 3 ボウルに、合い挽き肉、おからを入れ、片栗粉を加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 小判形に成形します。
  6. 6 天ぷら粉に水を加えたバッター液に、⑤をくぐらせます。
  7. 7 パン粉を付けます。
  8. 8 フライパンに多めの油を入れ、⑦を並べ、揚げ焼きにします。
  9. 9 こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 油を切ります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800019793
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る