千切り大根と豚こま肉のだしまろ酢炒め♪ レシピ・作り方

千切り大根と豚こま肉のだしまろ酢炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ごま油 大1
  • 豚こま肉 150g
  • だしのきいたまろやかなお酢 大3
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 大根は、千切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、大根を加え、炒めます。
  4. 4 大根を寄せ、空いたスペースに豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 大根から水分が出てきます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を外し、汁気を飛ばすように炒め、だしのきいたまろやかなお酢を加え、炒めます。
  8. 8 しょう油を加え、炒めます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019781
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る