麻婆青梗菜♪ レシピ・作り方

麻婆青梗菜♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、青梗菜を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 長ネギを加え、炒めます。
  6. 6 合い挽き肉を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、豆板醤を加え、炒めます。
  8. 8 青梗菜を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019779
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る