麻婆青梗菜♪ レシピ・作り方
![麻婆青梗菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c811b4c60ea48cd9c31995a28c5c4d4e9d09a404.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で、青梗菜を茹でます。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
5
長ネギを加え、炒めます。
-
6
合い挽き肉を加え、炒めます。
-
7
砂糖、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、豆板醤を加え、炒めます。
-
8
青梗菜を加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません