小松菜とひき肉deラーメン♪ レシピ・作り方

小松菜とひき肉deラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 人参は、細く切り分けます。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 鍋に油を引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒め、香りが立ったら合い挽き肉加え、炒めます。
  5. 5 人参、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  6. 6 小松菜の葉の部分、長ネギを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 しょう油、酒、みりん、ウェイパーを加えます。
  9. 9 味噌を加えます。
  10. 10 煮立ったら、火を止めます。
  11. 11 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  12. 12 ザルに上げ、湯切りをします。
  13. 13 丼に、麺を入れ、⑩を加えます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019764
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン合い挽き肉小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る