小松菜とひき肉deラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 人参は、細く切り分けます。
- 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 4 鍋に油を引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒め、香りが立ったら合い挽き肉加え、炒めます。
- 5 人参、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
- 6 小松菜の葉の部分、長ネギを加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 しょう油、酒、みりん、ウェイパーを加えます。
- 9 味噌を加えます。
- 10 煮立ったら、火を止めます。
- 11 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 12 ザルに上げ、湯切りをします。
- 13 丼に、麺を入れ、⑩を加えます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません