豆腐とブロッコリーとむきえびの味噌マヨグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、さいの目切りにします。
- 2 鍋に、水、コンソメを加え、火にかけます。
- 3 豆腐、ブロッコリー、むきえびを加え、煮ていきます。
- 4 煮ている間に、味噌、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせておきます。
- 5 煮えたら、火を止めます。
- 6 耐熱皿に、⑤を入れ、④の味噌マヨネーズを加えます。
- 7 ピザ用チーズをのせます。
- 8 オーブントースターで、5分程焼きます。
- 9 表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません