豆腐とブロッコリーとむきえびの味噌マヨグラタン♪ レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーとむきえびの味噌マヨグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、さいの目切りにします。
  2. 2 鍋に、水、コンソメを加え、火にかけます。
  3. 3 豆腐、ブロッコリー、むきえびを加え、煮ていきます。
  4. 4 煮ている間に、味噌、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 煮えたら、火を止めます。
  6. 6 耐熱皿に、⑤を入れ、④の味噌マヨネーズを加えます。
  7. 7 ピザ用チーズをのせます。
  8. 8 オーブントースターで、5分程焼きます。
  9. 9 表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019754
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐むきえびブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る