手羽元の黒酢人参煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 フライパンに手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
- 4 人参をすりおろします。
- 5 ④に、しょう油、黒酢、酒、はちみつを加えます。
- 6 手羽元の皮目にこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼き色が付いたら、⑤を加えます。
- 8 沸騰したら、弱めの中火で煮詰めていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)