手羽元の黒酢人参煮込み♪ レシピ・作り方

手羽元の黒酢人参煮込み♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 人参 1/2本
  • しょう油 大2
  • 黒酢 大1
  • 大1
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 フライパンに手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  4. 4 人参をすりおろします。
  5. 5 ④に、しょう油、黒酢、酒、はちみつを加えます。
  6. 6 手羽元の皮目にこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼き色が付いたら、⑤を加えます。
  8. 8 沸騰したら、弱めの中火で煮詰めていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019739
  • 公開日:2019/05/03
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