ほうれん草としめじのおろし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯で、しめじを茹でます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 大根は、摩り下ろします。
- 7 ボウルに、⑥の大根おろしを入れ、しょう油、みりん、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 8 ほうれん草、しめじを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/18 15:29大根おろしでさっぱりと食べられるのがいいですね。
おいしく頂きました。