鶏肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。
- 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 3 しめじは、ほぐします。
- 4 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 5 塩・こしょうをふります。
- 6 フライパンに、鶏肉の皮目から並べ焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 8 フライパンに残った鶏肉の油で、にんにく、玉ねぎを炒めます。
- 9 しめじを加え、炒めます。
- 10 トマト缶を加えます。
- 11 水を加えます。
- 12 固形コンソメを加えます。
- 13 クツクツと煮ていきます。
- 14 鶏もも肉を戻し入れます。
- 15 ピザ用チーズを加えます。
- 16 バジル、オレガノ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/20 20:58美味しく頂きました。