金華火腿スープの素de春キャベツ焼うどん♪ レシピ・作り方

金華火腿スープの素de春キャベツ焼うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 人参 3㎝
  • 豚こま肉 50g
  • うどん 1玉
  • ∟酒 小1
  • 金華火腿スープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 人参は、薄くスライスします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 春キャベツの芯に近い部分、人参を加え、炒めます。
  5. 5 春キャベツの葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 うどんを加え、酒をふり、サッとほぐしながら炒めます。
  7. 7 蓋をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
  8. 8 金華火腿スープの素を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019666
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る