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えのき&キャベツの食物繊維たっぷりの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

えのき&キャベツの食物繊維たっぷりの具沢山味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みかんりんご
みかんりんご
えのき&キャベツの食物繊維たっぷりのヘルシー味噌汁♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 [出汁をとる]
    水700mlを鍋に入れ、いりこを入れて水から沸騰させたら5分ほど煮て取り出す。次に鰹節を入れて、再沸騰させたら火を止めて3分置いたら取り出す。
  2. 2 えのき・キャベツ・玉ねぎを、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 工程1の鍋の中に、工程2の具材を入れて火を通していく。
  4. 4 具材に火が通ったところで、火を止めて味噌を溶いたら、もう一煮立ちさせて完成‼︎

きっかけ

家に残っている、野菜とキノコを使って栄養もありつつヘルシーなお味噌汁が作りたいと思い☆

おいしくなるコツ

基本の出汁をしっかり取ること♫

  • レシピID:1800019648
  • 公開日:2019/04/23
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カテゴリ
その他の味噌汁えのきキャベツ
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健康 ヘルシー ダイエット 低価格
料理名
具沢山味噌汁
みかんりんご
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つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/01 07:50
    えのき&キャベツの食物繊維たっぷりの具沢山味噌汁
    玉ねぎとキャベツから甘味が出てて美味しいですね。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/03/29 17:59
    えのき&キャベツの食物繊維たっぷりの具沢山味噌汁
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^_^

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