大根人参油揚げの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根
5㎝
人参
1/3本
油揚げ
1枚
ごま油
小2
鷹の爪
1本
大2
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
小2
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    大根、人参は、細切りにします。
  2. 2
    油揚げは、7㎜程の幅に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、種を取り除いた鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
  4. 4
    人参を加え、炒めます。
  5. 5
    大根を加え、炒めます。
  6. 6
    酒を加え、炒り付けます。
  7. 7
    油揚げを加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
大根油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする