材料(2人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小2
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は、細切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げは、7㎜程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、種を取り除いた鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
-
- 4
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 大根を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 酒を加え、炒り付けます。
-
- 7
-
- 油揚げを加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません