ごろごろたっぷり!根菜とじゃがいものポトフ レシピ・作り方
![ごろごろたっぷり!根菜とじゃがいものポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b83dc07f067b4c7bf3ce7549f941f2cd20cd70d7.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4等分に、玉ねぎは皮をむき芯を取り一口大に、大根は皮をむきじゃがいもと同じぐらいの大きさの乱切りに、にんじんは皮をむき大根の半分ぐらいの大きさの乱切りにする。
- 2 ゆでたまごは殻を剥いておく。
- 3 鍋にすべての材料を入れて強火で加熱する。
-
4
沸騰したら灰汁をとって弱火にし、30分ほど煮る。
じゃがいも・大根などに竹串がスッと刺さるぐらい柔らかくなったら、塩などで軽く味を整えて完成です。
きっかけ
葉物野菜が高かったので、芋と根菜で何か作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きめに切ると、煮崩れず、ほくほく感を味わえます。 なるべく薄味に仕上げると、野菜の甘味をしっかり感じられます。
- レシピID:1800019602
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと根菜のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません