小松菜とキノコの豚バラガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんりんご
小松菜とキノコで食物繊維たっぷり‼︎豚バラとガーリックが良い仕事してます(*´∇`*)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1パック
ぶなしめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
●塩
少々
●粗挽き胡椒
少々
●スライスガーリック
4〜5枚
○しょうゆ
大さじ1/2
○オイスターソース
大さじ1
○はちみつ
大さじ1/2
豚バラ
150g
大さじ1
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、小松菜は3〜4cm幅に切っておく。
    小松菜は塩を軽く振り、しばらく置いてから絞って水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を広げて●の調味料をふりかけ弱火〜中火でゆっくり火を通していく。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、玉ねぎ・ぶなしめじを入れて炒めていく。火が通ってきたら小松菜と○の調味料を入れて炒めていく。
  4. 4
    最後にごま油を軽く回し入れ、風味を出したら出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

小松菜に塩を振って、水気を絞ることで出来上がりが汁っぽくなることを防げます☆

きっかけ

キノコと小松菜がたくさん食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)♫

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の食材フライパンだけでおつまみ小松菜食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 健康 食物繊維 ダイエット
料理名
小松菜キノコの豚バラガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

みかんりんご 【食べるの大好き‼簡単&美味しく 体にも優しいお料理をご紹介して行きます♪】自分メモとしても活用したいと思います!始めたばかりで、まだ使い方が十分わかっていませんがよろしくお願いしま〜すヽ(´▽`)/☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする