サラダチキンと水菜の蕎麦♪ レシピ・作り方

サラダチキンと水菜の蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 水菜 1/4束
  • サラダチキン 1/2枚
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1
  • 蕎麦 1玉
  • かつお節 1.5g

作り方

  1. 1 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 サラダチキンは、手でほぐします。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4 煮立ったら、サラダチキンを加えます。
  5. 5 ひと煮えしたら、火を止めます。
  6. 6 鍋に沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
  7. 7 ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
  8. 8 丼に、蕎麦を入れ、⑤を回しかけます。
  9. 9 水菜を盛り付けます。
  10. 10 かつお節を散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019560
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る