サラダチキンと水菜の蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 サラダチキンは、手でほぐします。
- 3 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 4 煮立ったら、サラダチキンを加えます。
- 5 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 6 鍋に沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
- 7 ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
- 8 丼に、蕎麦を入れ、⑤を回しかけます。
- 9 水菜を盛り付けます。
- 10 かつお節を散らします。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)