キノコ沢山♪ガリバタ豚こま レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、豚肉と○の調味料を入れて揉み込み下味&お肉を柔らかくする。
- 2 じゃがいもを薄切りの食べやすいサイズに切り、レンジでチンする。ホクホクの手前くらいの状態に!(濡らしたリードキッチンペーパー+ラップでチンすると時短でみずみずしく☆)
- 3 玉葱をくし形に切り、キノコを食べやすい大きさに切る。
- 4 下味をつけた豚肉に、片栗粉を振る。
- 5 油を引いたフライパンに、豚肉を広げて火を良く通す(弱火〜中火でゆっくり火を通すことで更にお肉が柔らかく♫)火が通ったら、一度フライパンから出してお皿に載せる。
- 6 同じフライパンにスライスにんにく・玉ねぎ・キノコと、チンしたじゃがいもに片栗粉を振ったものを入れて炒めていく。
- 7 キノコと野菜に火が通ってきたら、5の豚肉と●の調味料・バターを入れて炒める。
- 8 良く炒めたら、塩コショウで味を整えて完成‼︎
きっかけ
ガリバタが食べたい時に、家に豚肉とキノコがあったので(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
豚肉の下味をつけることと、ゆっくり火を通すことで柔らかくジューシーな仕上がりになります!
- レシピID:1800019540
- 公開日:2019/04/12
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SASAぴー2020/07/07 23:47おいしかったです♡
キノコの食物繊維・豚のタンパク質&ビタミン・ガーリックで元気Up!健康的なおかず☆