キノコ沢山♪ガリバタ豚こま レシピ・作り方

キノコ沢山♪ガリバタ豚こま
  • 約30分
  • 500円前後
みかんりんご
みかんりんご
【ガーリックとバター醤油の香りで食欲Up‼︎】
キノコの食物繊維・豚のタンパク質&ビタミン・ガーリックで元気Up!健康的なおかず☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚肉と○の調味料を入れて揉み込み下味&お肉を柔らかくする。
  2. 2 じゃがいもを薄切りの食べやすいサイズに切り、レンジでチンする。ホクホクの手前くらいの状態に!(濡らしたリードキッチンペーパー+ラップでチンすると時短でみずみずしく☆)
  3. 3 玉葱をくし形に切り、キノコを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 下味をつけた豚肉に、片栗粉を振る。
  5. 5 油を引いたフライパンに、豚肉を広げて火を良く通す(弱火〜中火でゆっくり火を通すことで更にお肉が柔らかく♫)火が通ったら、一度フライパンから出してお皿に載せる。
  6. 6 同じフライパンにスライスにんにく・玉ねぎ・キノコと、チンしたじゃがいもに片栗粉を振ったものを入れて炒めていく。
  7. 7 キノコと野菜に火が通ってきたら、5の豚肉と●の調味料・バターを入れて炒める。
  8. 8 良く炒めたら、塩コショウで味を整えて完成‼︎

きっかけ

ガリバタが食べたい時に、家に豚肉とキノコがあったので(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

豚肉の下味をつけることと、ゆっくり火を通すことで柔らかくジューシーな仕上がりになります!

  • レシピID:1800019540
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スタミナ おかず ビールに合う 健康
料理名
キノコたっぷり豚小間のガーリックバター
みかんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る