豚マヨきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

豚マヨきんぴらごぼう♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、細切りにします。
  2. 2 人参も細く切り分けます。
  3. 3 生姜は千切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  4. 4 白ごまを擦ります。
  5. 5 鍋にごま油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6 豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 ごぼう、人参を加え、炒めます。
  8. 8 しょう油、みりんを加え、炒めます。
  9. 9 マヨネーズを加えます。
  10. 10 ④の白ごまを加え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019532
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る