ふっくらパラパラ!絶品チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
チャーシューは角切りにする。
卵はといておく。
★の調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンに油を入れる。
高温モードにしておく。
※高温モードが無い場合は強火で。
※卵を箸で少し落とし、すぐにジュワッとなるまで温める。 -
3
卵を入れ、すぐに白米も入れる。
すぐにフライ返しをして、お米と卵をしゃもじなどで切っていく。 - 4 1分ぐらいしたら、チャーシューとネギを加えて、フライ返ししながら混ぜていく。
-
5
さらに1分後ぐらいに、塩と胡椒と味の素を入れて混ぜる。
その後、フライパンの真ん中にスペースを作る。 -
6
作ったスペースに、★を加える。醤油が少し蒸発したら、周りの白米と混ぜていく。
混ざって、ある程度水分が飛んだら完成です。
きっかけ
ラーメン屋さんのようなチャーハンを家で作りたくて。
おいしくなるコツ
チャーシューの代わりにベーコンやウインナー、ハムや豚コマ肉でも大丈夫です。 豚コマ肉の場合、一度火を入れておきましょう。
- レシピID:1800019503
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/04/29 14:00簡単にできて、美味しかったです^_^
コツは
①コンロ高温モード
②スピード
③醤油の入れ方 です。