きゅうりと人参のスパゲティサラダ♪ レシピ・作り方

きゅうりと人参のスパゲティサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • きゅうり 1/2本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 人参 1/4本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • ロースハム 2枚
  • マヨネーズ 大2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、人参は、それぞれ千切りにし、塩揉みしておきます。
  2. 2 ロースハムは、細く切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを加え、茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 ボウルに水気を切ったスパゲティ、水気をギュッと絞ったきゅうりと人参、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019477
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりスパゲティサラダにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る