小松菜と椎茸とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と椎茸とこんにゃくのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、細切りにします。
  2. 2 下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 椎茸は細切りにします。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え炒めます。
  7. 7 こんにゃくを加え、炒めます。
  8. 8 小松菜の軸の部分、椎茸を加え、炒めます。
  9. 9 小松菜の葉の部分を加え、火にかけます。
  10. 10 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019476
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜板こんにゃくしいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る