小松菜と椎茸とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
![小松菜と椎茸とこんにゃくのピリ辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d195e3d305e490d452e0c6f170b148ad491d66e9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、細切りにします。
-
2
下茹でし、アクを抜きます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
椎茸は細切りにします。
-
6
フライパンに、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え炒めます。
-
7
こんにゃくを加え、炒めます。
-
8
小松菜の軸の部分、椎茸を加え、炒めます。
-
9
小松菜の葉の部分を加え、火にかけます。
-
10
砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
11
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません