ほうれん草のゆでたまごサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草、刻んだゆでたまごを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/06/08 06:36トマトも。ほうれん草とゆで卵をマヨで和えるの初めてでしたが、美味しいんですね!