ほうれん草のゆでたまごサラダ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草のゆでたまごサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6646d64e4d6067847475350459c8550e19b741.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でます。
-
2
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
3
冷水に取ります。
-
4
水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草、刻んだゆでたまごを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/06/08 06:36トマトも。ほうれん草とゆで卵をマヨで和えるの初めてでしたが、美味しいんですね!