春菊と人参のピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

春菊と人参のピーナッツ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 春菊 1/2束
  • 人参 1/3本
  • ピーナッツ 20g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 人参は細く切り分け、春菊は、軸の太い部分は斜めにそぎ切りにし、葉先の部分は3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、人参を加えます。
  3. 3 春菊の軸の部分を加えます。
  4. 4 葉の部分を加え、サッと茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 ピーナッツは、包丁で細かく砕きます。
  7. 7 ボウルに、⑥のピーナッツを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 水気をギュッと絞ったほうれん草と人参を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019445
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/12/18 21:46
    春菊と人参のピーナッツ和え♪
    ちょっと塩っぱいピーナッツバターを使って作りました♪
    とても美味しくできて助かりました♪
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る