春菊と人参のピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細く切り分け、春菊は、軸の太い部分は斜めにそぎ切りにし、葉先の部分は3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、人参を加えます。
- 3 春菊の軸の部分を加えます。
- 4 葉の部分を加え、サッと茹でます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ピーナッツは、包丁で細かく砕きます。
- 7 ボウルに、⑥のピーナッツを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 8 水気をギュッと絞ったほうれん草と人参を加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2021/12/18 21:46ちょっと塩っぱいピーナッツバターを使って作りました♪
とても美味しくできて助かりました♪
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)