春キャベツとギョニソの玉子炒め♪ レシピ・作り方

春キャベツとギョニソの玉子炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 1個
  • ∟白だし 小1/2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • オイスターソース 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 魚肉ソーセージは、斜めに切り分けます。
  3. 3 卵は、白だしを加え、溶きほぐします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、卵を加えます。
  5. 5 炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 同じフライパンに、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  7. 7 春キャベツを加え、炒めます。
  8. 8 鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、炒めます。
  9. 9 玉子を戻し入れます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019342
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ炒り卵その他の加工食品
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る