イカと野菜のバターポン酢炒め レシピ・作り方
![イカと野菜のバターポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edcb9577cc24387a9ef33090c22bf6749729f5e5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにしておく。
スルメイカは内蔵・目・くちばし・皮を取りのぞき、胴は筒切りに、足は3等分ぐらいに切り分けておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 3 2の野菜に半分くらい火が通ったら、イカを加えて炒める。
- 4 イカの色が変わったら、酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
-
5
4にしっかり火が通ったら、火を止めて味ぽんを加え混ぜ合わせる。
皿に盛ってブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
スルメイカがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止めてから味ぽんを加えると、香りがしっかり残ります。
- レシピID:1800019293
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずです!