手羽元の黒にんにくソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 長ネギは、みじん切りにします。
- 4 黒にんにくは、みじん切りにします。
- 5 器に、長ネギ、黒にんにくを入れ、砂糖、酢、しょう油、酒、ごま油、豆板醤、生姜チューブを加え、混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 9 手羽元の中まで火が通ったら、蓋を外し、⑤を回し入れます。
- 10 絡ませながら煮詰めていきます。
- 11 ソースがトロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません