牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に●の調味料、水、1を入れて5分煮る。
- 3 2に牛肉をほぐしながら加えて煮る。灰汁が出てきたら取り除く。
- 4 玉ねぎが透き通って、牛肉にも火が通ったら、火をとめる。
- 5 茶碗にご飯を盛り、4をかける。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シェリママ☆☆2019/03/22 17:57美味しかったです!玉ねぎも甘い~☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/03/13 15:26ありがとうございます。左下がそれなんですが、とてもおいしい内容になりました。