牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
お好みで紅生姜を添えて下さい♪

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • 250ml
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に●の調味料、水、1を入れて5分煮る。
  3. 3 2に牛肉をほぐしながら加えて煮る。灰汁が出てきたら取り除く。
  4. 4 玉ねぎが透き通って、牛肉にも火が通ったら、火をとめる。
  5. 5 茶碗にご飯を盛り、4をかける。

きっかけ

がっつり食べたい時に。

  • レシピID:1800019230
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
料理名
牛丼
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る