なすのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は半月切りにする。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。
- 3 なすは乱切りにする。
- 4 豚肉は食べやすい長さに切る。
- 5 フライパンに油をしき、1~4を入れて炒める。
- 6 5にケチャップを加えて、塩コショウで味を整える。
- 7 耐熱容器に6を盛り、とろけるチーズをのせる。
- 8 7をトースターやオーブンで焼く。(チーズに焦げ目がついたらOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすのケチャップ炒め
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。
美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)