なすのケチャップ炒め レシピ・作り方

なすのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
余ったらパスタの具にしても美味しいです!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 豚肉 200g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 なすは乱切りにする。
  4. 4 豚肉は食べやすい長さに切る。
  5. 5 フライパンに油をしき、1~4を入れて炒める。
  6. 6 5にケチャップを加えて、塩コショウで味を整える。
  7. 7 耐熱容器に6を盛り、とろけるチーズをのせる。
  8. 8 7をトースターやオーブンで焼く。(チーズに焦げ目がついたらOK)

きっかけ

なすが安かったので。

  • レシピID:1800019189
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)モッツァレラチーズ玉ねぎにんじん
料理名
なすのケチャップ炒め
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る