ほうれん草とゆでたまごの和風和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草とゆでたまごの和風和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作ります。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  3. 3 冷水に取り、水気を切ります。
  4. 4 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 水気をギュッと絞り、麺つゆをふり、よく和えます。
  6. 6 ボウルに、ゆでたまごを細かく刻んで入れ、オリゴ糖、味噌パウダーを加えます。
  7. 7 ⑤のほうれん草を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019172
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る