ほうれん草とゆでたまごの和風和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作ります。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 3 冷水に取り、水気を切ります。
- 4 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 水気をギュッと絞り、麺つゆをふり、よく和えます。
- 6 ボウルに、ゆでたまごを細かく刻んで入れ、オリゴ糖、味噌パウダーを加えます。
- 7 ⑤のほうれん草を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません