ほうれん草とゆでたまごの和風和え♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とゆでたまごの和風和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa0166f7b576ba7dc828baf8c4011254d313bf1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでたまごを作ります。
-
2
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
3
冷水に取り、水気を切ります。
-
4
ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
水気をギュッと絞り、麺つゆをふり、よく和えます。
-
6
ボウルに、ゆでたまごを細かく刻んで入れ、オリゴ糖、味噌パウダーを加えます。
-
7
⑤のほうれん草を加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません