" "

かぶの中華漬け♪ レシピ・作り方

かぶの中華漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ∟かぶの葉 2個分
  • オリゴ糖 小2
  • ひとつまみ
  • 大1
  • しょう油 大1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 かぶは、くし形切りにします。
  2. 2 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、オリゴ糖、塩、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  4. 4 かぶ、かぶの葉を加えます。
  5. 5 袋の外から軽く揉み込んで、空気を抜くように口を閉じ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019121
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る