白菜とウィンナーのトマト煮♪ レシピ・作り方

白菜とウィンナーのトマト煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1㎝程の幅に、横に繊維を断ち切るように切り分けます。
  2. 2 ウィンナーは、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  4. 4 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  5. 5 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 トマト缶、ケチャップを加え、炒めます。
  7. 7 大豆の水煮、コンソメを加え、煮詰めていきます。
  8. 8 白菜から水分が出てきます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019076
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマト缶ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る