白菜とウィンナーのトマト煮♪ レシピ・作り方
![白菜とウィンナーのトマト煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67651203e19e49a0d7281e5434b1a9b35f02df98.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、1㎝程の幅に、横に繊維を断ち切るように切り分けます。
-
2
ウィンナーは、一口大に切り分けます。
-
3
鍋に、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
-
4
白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
5
白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
6
トマト缶、ケチャップを加え、炒めます。
-
7
大豆の水煮、コンソメを加え、煮詰めていきます。
-
8
白菜から水分が出てきます。
-
9
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜トマト缶ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません