白菜とかぶの肉団子スープ♪ レシピ・作り方

白菜とかぶの肉団子スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • かぶ 2個
  • 肉団子 8個
  • 3カップ
  • 小1/2
  • 大2
  • みりん 大1
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 かぶは、くし形切りにします。
  3. 3 鍋に、水を入れ火にかけ、塩、酒、みりん、コンソメを加えます。
  4. 4 白菜、かぶを加えます。
  5. 5 肉団子を加えます。
  6. 6 8分程煮たら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019063
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/01/07 20:16
    白菜とかぶの肉団子スープ♪
    お鍋の具材の残りで作れました♡ありがとうございます( ˘ᴗ˘ )♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る