砂肝と大根のはちみつ醤油煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

大根
10㎝
砂肝
200g
2カップ
はちみつ
大1と1/2
しょう油
大2
大1と1/2
万能ネギ(刻む)
1本

作り方

  1. 1
    大根は、1㎝程の厚さにいちょう切りします。
  2. 2
    砂肝は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、大根、砂肝、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    はちみつ、しょう油、酒を加えます。
  5. 5
    アクを取り除き、蓋をし、弱火で煮ていきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
大根砂肝

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする