材料(3人分)
- 大根
- 10㎝
- 砂肝
- 200g
- 水
- 2カップ
- はちみつ
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1と1/2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は、1㎝程の厚さにいちょう切りします。
-
- 2
-
- 砂肝は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、大根、砂肝、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- はちみつ、しょう油、酒を加えます。
-
- 5
-
- アクを取り除き、蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 6
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません