簡単こってり!油そば風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表記時間通りに茹でておく。
にんじんは千切りにし、舞茸はほぐしておく。 - 2 にんじんと舞茸を耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジに1分かける。
- 3 丼の底に☆を入れ、2を加えて混ぜ合わせておく。
-
4
3にゆで上がったパスタを入れ、かきまぜる。
たれと具とパスタがよく絡んだら、マヨネーズと七味とうがらしを添えて完成です。
きっかけ
ジャンクな味を求めて、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんは少し固いと思う程度の加熱にしておくと、麺と混ざった時に歯応えが残っておいしいです。
- レシピID:1800019004
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- 油そば風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません