簡単こってり!油そば風パスタ レシピ・作り方

簡単こってり!油そば風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
こってり油そば風味のパスタです。ぴりりとした七味マヨがたまりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表記時間通りに茹でておく。
    にんじんは千切りにし、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 にんじんと舞茸を耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジに1分かける。
  3. 3 丼の底に☆を入れ、2を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 3にゆで上がったパスタを入れ、かきまぜる。
    たれと具とパスタがよく絡んだら、マヨネーズと七味とうがらしを添えて完成です。

きっかけ

ジャンクな味を求めて、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんは少し固いと思う程度の加熱にしておくと、麺と混ざった時に歯応えが残っておいしいです。

  • レシピID:1800019004
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)マヨネーズ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 油そば 七味マヨネーズ
料理名
油そば風パスタ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る