豚肉の甘味噌炒め with たっふり野菜♪ レシピ・作り方

豚肉の甘味噌炒め with たっふり野菜♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
濃いめに味付けをしてカリカリに焼いた豚肉のたっぷりの野菜と一緒に♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ∟しょう油 小1
  • ∟味噌 小2/3
  • ∟はちみつ 小1
  • ∟塩麹 小1
  • ∟ごま油 小1
  • ∟にんにくチューブ 3㎝
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4㎝
  • のらぼう菜 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚こま肉を入れ、しょう油、味噌、はちみつ、塩麹、ごま油、にんにくチューブを加えます。
  2. 2 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにし、のらぼう菜は3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、人参、のらぼう菜の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 もやし、のらぼう菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうをふります。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付けます。
  10. 10 同じフライパンに、再び油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
  11. 11 強火で、やや焦げ目が付くまでカリッと炒めたら、火を止めます。
  12. 12 ⑨の野菜の上にのせます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018997
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る