豚肉の甘味噌炒め with たっふり野菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、豚こま肉を入れ、しょう油、味噌、はちみつ、塩麹、ごま油、にんにくチューブを加えます。
- 2 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにし、のらぼう菜は3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、人参、のらぼう菜の茎の部分を加え、炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 もやし、のらぼう菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 7 塩・こしょうをふります。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付けます。
- 10 同じフライパンに、再び油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
- 11 強火で、やや焦げ目が付くまでカリッと炒めたら、火を止めます。
- 12 ⑨の野菜の上にのせます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)