白菜とベーコンの土鍋蒸し♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンの土鍋蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 一人用土鍋に、白菜、長ネギ、一口大に切り分けたベーコンを入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4 蓋をし、火にかけます。
  5. 5 煮えたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018937
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る