美味しいだしde鶏白菜土鍋きしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込みます。
- 3 しばらく漬け込みます。
- 4 白菜は、ざく切りにします。
- 5 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 6 一人用土鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
- 7 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 8 鶏肉を加え、煮ていきます。
- 9 白菜、長ネギを加えます。
- 10 蓋をし、煮ていきます。
- 11 きしめんを加えます。
- 12 蓋をし、煮ていきます。
- 13 水溶きいらずのとろみ上手または、水溶き片栗粉(小2)を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません