美味しいだしde鶏白菜土鍋きしめん♪ レシピ・作り方
![美味しいだしde鶏白菜土鍋きしめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/979e43ef0cd91eefc8a1171b5db57306f5992720.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
2
塩麹を加え、揉み込みます。
-
3
しばらく漬け込みます。
-
4
白菜は、ざく切りにします。
-
5
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
6
一人用土鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
-
7
砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
8
鶏肉を加え、煮ていきます。
-
9
白菜、長ネギを加えます。
-
10
蓋をし、煮ていきます。
-
11
きしめんを加えます。
-
12
蓋をし、煮ていきます。
-
13
水溶きいらずのとろみ上手または、水溶き片栗粉(小2)を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません