美味しいだしde鶏白菜土鍋きしめん♪ レシピ・作り方

美味しいだしde鶏白菜土鍋きしめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/3枚
  • ∟塩麹 小1
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 10㎝
  • 2/3カップ
  • まるごとキューブだし 1個
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小2
  • みりん 小2
  • きしめん 1玉
  • とろみ上手 小2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3 しばらく漬け込みます。
  4. 4 白菜は、ざく切りにします。
  5. 5 長ネギは、斜めに切り分けます。
  6. 6 一人用土鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  8. 8 鶏肉を加え、煮ていきます。
  9. 9 白菜、長ネギを加えます。
  10. 10 蓋をし、煮ていきます。
  11. 11 きしめんを加えます。
  12. 12 蓋をし、煮ていきます。
  13. 13 水溶きいらずのとろみ上手または、水溶き片栗粉(小2)を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018859
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る